Mannschaftstransportfahrzeug

Aufbau Schäfer
Leistung 120 kW / 163 PS
zulässiges Gesamtgewicht 3500 kg

Die Beschaffung des neuen Mannschaftstransportfahrzeuges wurde seit Mitte 2011 geplant. Entsprechend der Vorgaben der Stadt Kelkheim erfolgte die Beschaffung des Fahrzeuges durch den Feuerwehrverein. Durch die Stadt Kelkheim wurde ein Teil der Kosten übernommen, der sich nach dem Einsatzdauer des alten Mannschaftsfahrzeuges richtete. Zusätzlich konnte der Feuerwehrverein auf einen namhaften Zuschuss der Jagdgenossenschaft Kelkheim-Hornauzurückgreifen.
Das Fahrzeug hat neben den Sitzen zur Personalbeförderung ein Konzept zum Verladen von Palettenwagen, um ein modulares Beförderungskonzept für Einsatzmaterialien umzusetzen.