Tanklöschfahrzeug 20/25

Aufbau Schlingmann Quattra VA Highline
Leistung 205 kW / 279 PS
zulässiges Gesamtgewicht 14000 kg

Das TLF 20/25 ist offiziell seit dem 8. April 2006 im Einsatzdienst.
Die Besatzung mit 1 zu 6 ergibt sich aus dem Konzept das Fahrzeug für einen Angriffstrupp mit drei Personen vorzusehen. Daher befinden sich in der Kabine drei Pressluft-Atmer und im Aufbau zwei zusätzliche Geräte für den Reservetrupp.

Als Besonderheiten darf man die zwei Einmannhaspeln (Verkehrssicherungs- & Schlauchhaspel) und die Straßenreinigungsanlage zählen. Außerdem verfügt das Fahrzeug über einen pneumatischen Lichtmast, eine Rettungssäge, einen Absturzsicherungsrucksack, eine Schleifkorbtrage und einen Hochleistungslüfter. Das Tanklöschfahrzeug hat zudem eine Gefahrgutbeladung für Erstmaßnahmen. Darunter befinden sich Ausrüstungen wie 4 Chemikalienschutzanzüge, Explosionsmessgerät, 3000 Liter Auffangbecken, eine Hand- und eine Druckluftmembranpumpe. In Summe ist diese Beladung mit der Gefahrguterstausrüstung eines LF 10/6 G vergleichbar.

© 2020 Freiwillige Feuerwehr Kelkheim-Hornau 1928 e.V.